yurymihalich (yurymihalich) wrote,
yurymihalich
yurymihalich

Category:

Такси в роли курьера?! Какой бомбила довёз бы литровый Мартель?!


Оригинал взят у skdm в Пользуетесь ли вы услугами таксистов-бомбил?

Такси в роли курьера?!  Какой бомбила довёз бы литровый Мартель?! Ответ в конце...

Как-то раньше (актуально для жизни в Москве) мне казалось, что проще выйти на улицу и поймать машину и это было дешевле, чем вызывать такси. Почти всегда можно было договориться по сходной цене и не второй, так пятый точно соглашался везти меня куда угодно.

Бомбила

Но пару дней назад я попытался поймать машину, чтобы проехать 7-8 км в воскресный вечер, когда никаких пробок. За такое расстояние проезжающие просили от 400 рублей, а стоящая на парковке группа людей "приезжих национальностей" требовала все 500. Причём я совершенно не готов ехать на той рухляди, которую они эксплуатируют и общаться с ними мне претит. Кто-то из власть имущих заявлял о намерениях решить проблему административным путём, но она, похоже, решается чисто рыночным. Для меня стало очевидно в последние полгода, что проще установить мобильное приложение и выбрать из 50+ вариантов по цене и качеству. Получается почти всегда дешевле, подача к подъезду, машины хорошие, водители адекватны.

Попытки доказать сомнительным элементам на парковке у метро, что они сильно перегибают в цене, не увенчалась успехом. Рассчитывают явно на лохов. Жлобский бизнес. Кстати, по многим прогнозам профессия таксиста через пару десятилетий точно умрёт. Технологии обещают нам распространение автомобилей без водителя. Кроме того, полюбившийся мне GetTaxi растёт просто сумасшедшими темпами. Пусть плачут "мафиозные" структуры на своих драндулетах!

Но самое интересное в комментах:

Вопрос:
GetTaxi - реально норм?
Ответ:
Да вот за месяц раза 4 ездил - доволен.
Неделю назад нужно было доставить бутылку коньяка в подарок от Атриума до Измайлово.
В 16.00 приехала машина и за 350 рублей груз доехал в теч. 25 минут в целости и сохранности.
Какой бомбила довёз бы литровый Мартель?

Занавес!

Subscribe

promo yurymihalich december 3, 2014 15:08 15
Buy for 10 tokens
Уникальный архитектурный объект в стиле «новая готика» появился в селе Хрящевка Самарской области, сообщает федеральный журнал об архитектуре и дизайне «Красивые дома». Ставший знаменитым, во многом, благодаря блогерам, отель «Замок Гарибальди» попал на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments