yurymihalich (yurymihalich) wrote,
yurymihalich
yurymihalich

Мастер-банк только цифры...


Записки друзей из фейсбука

Герман Клименко:


mastrbank
Лицензия у Мастер-банка была отозвана скоропостижно. Без объявления войны, без предупредительного выстрела вверх и прочих ритуальных атрибутов. Наверное у ЦБ была причина так резко действовать и создать на рынке рассчетов (не все же про обналичку) лекую панику.
Возможно мы скоро узнаем чем ЦБ обоснует (а может ЦБ и не захочет разговаривать с народом, дикие, все равно не поймут), но интересно взглянуть на банк с точки зрения цифр. Дабы понять насколько он был "плох" или "хорош".

1. Доходы от рассчетно кассвого обслуживания
Мастер банк на 8 (!) месте среди всех банков России. Перевожу на русский язык. Это мечта любого банкира. Не кредитовать. Не лезть в рискованные операции. Убедить клиентов платить за каждый чих. У Мастер банка это прекрасно получилось. Больше 100 млн. долларов заплатили клиенты за 9 месяцев этого года.

2. Налог за прибыль
Банк на 26-м месте. Если оценивать предприятие с точки зрения государства, то единственный критерий важен — выплаченные налоги. 26-ой по выплаченным налогам это очень очень серьезно.

3. Зарплата
Банк на скромном 57 месте. Т.е. не сказать что бы транжирил деньги акционеров направо и налево

Что произошло?!
Subscribe

promo yurymihalich december 3, 2014 15:08 15
Buy for 10 tokens
Уникальный архитектурный объект в стиле «новая готика» появился в селе Хрящевка Самарской области, сообщает федеральный журнал об архитектуре и дизайне «Красивые дома». Ставший знаменитым, во многом, благодаря блогерам, отель «Замок Гарибальди» попал на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments